Норвегия поможет Украине проводить реформы

Посол Королевства Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад объявил, что его страна дополнительно выделяет 1,3 млн евро на поддержку Плана действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы. Как отметил дипломат, его страна решила дополнительно поддержать План действий Совета Европы для Украины.

«Мы уже поддерживаем этот план в сумме около 3 млн евро и мы решили сейчас добавить еще 1 млн 300 тыс. евро на реализацию этого плана», — сказал Хорпестад, отметив, что в целом поддержка Норвегии составит 4,3 млн евро.
680_5
Хорпестад также подчеркнул, что Норвегия полностью поддерживает проведение реформ в Украине. «Мы считаем, что та работа, которая выполняется Советом Европы при помощи Плана действий, очень важна и очень нужна для Украины», — добавил он.

Хорпестад отметил, что речь идет о реформах в правовой сфере, борьбе с коррупцией, в проведении свободных и справедливых выборов и верховенства права. Он напомнил, что несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко посещал Норвегию и встречался с премьер-министром Ерною Солберг, которая подтвердила, что Норвегия будет долгосрочным партнером Украины.

Также Норвегия будет поддерживать реформы в Украине в области энергетики и энергоэффективности, торговли и гуманитарной помощи.